Capacitar profissionais para atuarem na prescrição e formulação de nutracêuticos, nutricosméticos, fitoterápicos e suplementos nutricionais através do aprimoramento de conhecimentos técnico-científicos da Bioquímica e Farmacologia aplicadas para a promoção e manutenção da saúde, redução do risco de doenças crônicas, aumento da qualidade de vida, longevidade, beleza e bem estar.

A Pós-Graduação em Nutracêuticos e Nutricosméticos na Prática Clínica com extensão em Health Coaching e Gastronomia Funcional é um curso Lato Sensu, em nível de especialização, reconhecido pelo MEC e tem como objetivo capacitar profissionais para atuarem na prescrição e formulação de nutracêuticos, nutricosméticos, fitoterápicos e suplementos nutricionais através do aprimoramento de conhecimentos técnico-científicos da Bioquímica e Farmacologia aplicadas para a promoção e manutenção da saúde, redução do risco de doenças crônicas, aumento da qualidade de vida, longevidade, beleza e bem estar.

O Curso conta ainda com as poderosas ferramentas e tecnicas da PNL, Health Coaching, Mindfulness e Gastronomia Funcional para otimizar mudanças de hábitos e definir estratégias para alcançar e manter o sucesso dos programas de Saúde, Bem-Estar e transformações de vida.

Os cursos de Pós-Graduação presenciais são desenvolvidos por meio de integração institucional com IES (Instituição de Ensino Superior), devidamente reconhecido pelo MEC e tem validade nacional e cumprem as disposições vigentes da resolução CNE/CES nº 1, de 03 de abril de 2001 e resolução CNE/CES nº 1, de 08 de junho de 2007, do Ministério da Educação (MEC).

SUPERVISÃO:

  • Daniela de Almeida, Nutricionista graduada pela UFRJ, Pós graduada em Nutrição Clinica Funcional, Gastronomia Funcional, Natural Chef, com 15 anos de pratica clinica e 10 anos de experiencia na realização de eventos de Nutrição, Gastronomia Funcional e Saúde. Formação internacional em Coaching com PNL. Membro do Comitê organizador do World Congress on Nutraceuticals and Natural Medicine e Educadora em Diabetes pelo International Diabetes Federation.

COORDENAÇÃO:

  • Paula Paraguassú, Nutricionista com Doutorado em fisiopatologia clínica, pós doutorados em biociências e cultura contemporânea de perda de peso em esportes. Pós Graduação em Nutrição Esportiva, Gastronomia, Fitoterapia e suplementação clínica e esportiva.
Nutri Chef Daniela de Almeida

Nutri Chef Daniela de Almeida

Daniela de Almeida é nutricionista formada pela UFRJ e chef pela Mathew Kenney Culinary School. Tem 15 anos de experiência em atendimentos clínicos e 10 anos como Personal Nutri Chef.  Acredita que mudanças no estilo de vida, particularmente na alimentação, através de receitas saudáveis e saborosas da Gastronomia Funcional, monitoramento do estresse, da ansiedade e suplementação individualizada, é a melhor forma de emagrecer e obter saúde.
Especialista em Nutrição Clínica Funcional, Nutrição Materno-Infantil, Gastronomia Funcional, Vegana e Viva, é Educadora em Diabetes pelo IDF (International Diabetes Federation), Membro do Comitê Organizador do World Congress on Nutraceuticals and Natural Medicine,tem Formação e Certificação Internacional em Coaching e PNL. É coordenadora e palestrante em Eventos da área da Saúde.

Paula Paraguassú

Paula Paraguassú

Professora Visitante do Programa de Pós-graduação em Enfermagem e Biociências (PPGEnFBio/UNIRIO).
Doutorado em Ciências/Fisiopatologia Clínica e Experimental (FisClinex-UERJ). Pós-Doutorado em Estudos Culturais do Programa Avançado de Cultura Contemporânea (PACC/FCC/UFRJ ).
Especialização em Nutrição Esportiva e Fitness Corporativo pela UFRJ
Especialização em Fitoterapia e Suplementação Clínica e Esportiva pela UNESA. Pós-doutora em Biociências pelo Laboratório de Biociências da Motricidade Humana (LABIMH/PPGEnFBio). Pesquisadora integrante do Laboratório de Biociências da Motricidade Humana (LABIMH/UNIRIO)

Bianca Viola

Bianca Viola

Farmacêutica graduada pela UFRJ, especialista em Cosmetologia Clínica e Homeopatia, com aperfeiçoamento em Ortomolecular e Nutracêutica Clínica, com 20 anos de experiência no setor magistral. Professora da Pós-graduação INUG/FAIPE e Pós Graduações na área da saúde.

Conteúdo do Curso

Aulas Estado

Aula Inaugural – Orientações Gerais sobre o Curso.

Bioquímica Aplicada à saúde e Metabolismo dos Macronutrientes e Micronutrientes I

Bioquímica Aplicada à saúde e Metabolismo dos Macronutrientes e Micronutrientes

Alimentação Vegetariana e Vegana : exames laboratoriais e escolhas adequadas na suplementação.

Alimentos funcionais E Nutracêutica Clínica aplicadas ao Tratamento das Doenças Crônicas.

Anamnese e Protocolo de atendimento na Nutrição Funcional Avançada.

Coaching, Wellness e Health Coaching.

Composição dos Alimentos com foco em Saúde. Alimentos funcionais, Nutracêuticos e Componentes bioativos.

Comportamento alimentar e Mindfull Eating.

Disbiose intestinal e utilização de Probióticos e Prebióticos na saúde e na doença.

Farmacotécnica e Desenvolvimento de Fórmulas Nutricionais.

Fitoterapia Geral e Aplicada à prática clínica.

Emagrecimento, Transtornos Alimentares e Dietas da Moda.

Gastronomia Funcional I

Gastronomia Funcional II

Interação e biodisponibilidade fármaco-nutriente, fitoterápico-nutriente, alimento – nutriente, alimento-fitoterápicos e outras.

Interpretação de Exames Laboratoriais.

Metodologia de Pesquisa e Como montar um artigo científico (vídeo)

Mudanças de hábitos através da PNL.

Nutracêutica Clínica aplicada às Alergias, Intolerâncias Alimentares e Fodmaps.

Nutrição Funcional avançada e Nutracêutica Clínica aplicadas ao Estresse Oxidativo, Disfunções Mitocondriais E Biogênese Mitocondrial.

Nutrição Funcional avançada e Nutracêutica Clínica aplicadas as Doenças Neurodegenerativas & longevidade saudável.

Nutrição Funcional Avançada e Nutracêutica Clínica aplicados à Saúde e à Estética.

Nutrição Funcional avançada e Nutracêutica Clínica aplicadas em Pacientes Pós-Cirúrgicos Bariátricos.

Nutrição Funcional Esportiva e Suplementação.