Aprimorar o conhecimento sobre o intestino e a obesidade, evidenciando seu aspecto complexo e multifatorial, além de desenvolver habilidades no manejo do intestino e da obesidade através da prescrição nutracêutica. Serão abordados os fatores homeostáticos envolvidos e a capacidade dos nutracêuticos em otimizar reações bioquímicas, reverter resistências, e proporcionar benefícios capazes de reduzir as comorbidades associadas à doença.

Serão abordados aspectos relevantes do intestino e obesidade, fisiopatologia , processos metabólicos envolvidos e os principais fatores relacionados: intestinais, adipocitários, inflamatórios, endócrinos, neurais, fatores relacionados ao estresse e ao ambiente.

Manejo nutracêutico para o tratamento do intestino e da obesidade: mecanismo de ação, evidências científicas, benefícios adicionais, sugestão de fórmulas e desenvolvimento de protocolo de prescrição nutracêutica.

Profª. Bianca Viola

  • Fisiopatologia da obesidade:
  • Fatores ligados à obesidade: neuroendócrinos, adipocitários,  intestinais,  inflamatórios e oxidativos,  fatores ligados aos estresse e ao ambiente:
  • Principais alvos para a modulação nutracêutica na obesidade;
  • Sugestões de fórmulas, desenvolvimento de protocolo de prescrição nutracêutica na obesidade.

Profª. Dra. Elga Batista

  • Perfil das espécies que compõem a microbiota intestinal: influência na saúde e alterações pós cirurgias bariátricas;
  • Inter-relação do consumo alimentar com a microbiota humana: efeitos e benefícios;
  • Disbiose: causas, impactos à manutenção da saúde, possíveis efeitos de nanopartículas e outras estratégias para o manejo nutricional;
  • Influência da dieta sobre a saúde intestinal nos quadros de obesidade, diabetes, resistência à insulina e outras doenças;
  • Alimentos nutracêuticos: atualidades sobre os benefícios de sua ingestão regular à saúde intestinal com base em pesquisas de alto impacto científico.
Bianca Viola

Bianca Viola

Farmacêutica graduada pela UFRJ, especialista em Cosmetologia Clínica e Homeopatia, com aperfeiçoamento em Ortomolecular e Nutracêutica Clínica, com 20 anos de experiência no setor magistral. Professora da Pós-graduação INUG/FAIPE e Pós Graduações na área da saúde.

Elga Batista

Elga Batista

Nutricionista (Uerj)
Especialista em Segurança Alimentar e Qualidade Nutricional
Especialista em Ciência dos Alimentos (Ufpel)
Doutora e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFRRJ)
Professora da Pós-graduação INUG/FAIPE

Garantimos a devolução do valor da inscrição em caso de ausência de quorum ou do não acontecimento do curso em ate 3 dias úteis a partir da comunicação (é exigido o mínimo 20 alunos para a realização do curso) ou solicitação de cancelamento da inscrição, conforme as regras abaixo:

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  1. O certificado de 9 horas será enviado em formato digital no e-mail de cadastro.
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  3. Material de aula enviado após a inscrição para o e-mail de cadastro em formato digital.
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