Aulas presenciais e online

Duração mínima: 18 meses
Carga horária: 368 horas

Aulas 1 sábado e domingo por mês
sabado:08 às 18h
domingo:08 às 12h

A Pós-Graduação em Nutracêuticos e Nutricosméticos na Prática Clínica com extensão em Health Coaching e Gastronomia Funcional é um curso Lato Sensu, em nível de especialização, reconhecido pelo MEC e tem como objetivo capacitar profissionais para atuarem na prescrição e formulação de nutracêuticos, nutricosméticos, fitoterápicos e suplementos nutricionais através do aprimoramento de conhecimentos técnico-científicos da Bioquímica e Farmacologia aplicadas para a promoção e manutenção da saúde, redução do risco de doenças crônicas, aumento da qualidade de vida, longevidade, beleza e bem estar.

O Curso conta ainda com as poderosas ferramentas da PNL, Health Coaching e Gastronomia Funcional para otimizar mudanças de hábitos e definir estratégias para alcançar e manter o sucesso dos programas de Saúde, Bem-Estar e transformações de vida.

Os cursos de Pós-Graduação presenciais são desenvolvidos por meio de integração institucional com IES (Instituição de Ensino Superior), devidamente reconhecido pelo MEC e tem validade nacional e cumprem as disposições vigentes da resolução CNE/CES nº 1, de 03 de abril de 2001 e resolução CNE/CES nº 1, de 08 de junho de 2007, do Ministério da Educação (MEC).

SUPERVISÃO:

  • Daniela de Almeida, Nutricionista graduada pela UFRJ, Pós graduada em Nutrição Clinica Funcional, Gastronomia Funcional, Nutrição Materno-Infantil e Natural Chef NY, com 13 anos de pratica clinica e 10 anos de experiencia na realização de eventos de Nutrição e Gastronomia Funcional. Membro do Comitê organizador do World Congress on Nutraceuticals and Natural Medicine e Educadora em Diabetes pelo International Diabetes Federation.

COORDENAÇÃO:

  • Paula Paraguassú, Nutricionista com Doutorado em fisiopatologia clínica, pós doutorados em biociências e cultura contemporânea de perda de peso em esportes. Pós Graduação em Nutrição Esportiva, Gastronomia, Fitoterapia e suplementação clínica e esportiva.
  • Bianca Viola, Farmacêutica especialista em Cosmetologia Clínica e Homeopatia, com aperfeiçoamento em Ortomolecular e Nutracêutica Clínica, com 20 anos de experiência no setor magistral.

Capacitar profissionais para atuarem na prescrição e formulação de nutracêuticos, nutricosméticos, fitoterápicos e suplementos nutricionais através do aprimoramento de conhecimentos técnico-científicos da Bioquímica e Farmacologia aplicadas para a promoção e manutenção da saúde, redução do risco de doenças crônicas, aumento da qualidade de vida, longevidade, beleza e bem estar.

Data prevista para aula inaugural no Rio de Janeiro: 27 de abril de 2019

Fazer este curso

Conteúdo do Curso

Aulas Estado

Aula Inaugural T2.RJ– Orientações Gerais sobre o Curso.

Bioquímica Aplicada à saúde e Metabolismo dos Macronutrientes e Micronutrientes - T2.RJ

Coaching, Wellness e Health Coaching - T2.RJ

Mudanças de hábitos através da PNL - T2.RJ

Fitoterapia Geral e Aplicada à prática clínica – T2.RJ

Nutrigenética, Nutrigenômica e Epigenética aplicados a Prática Clínica e Prescrição de exames genéticos - T2.RJ

Farmacotécnica e Desenvolvimento de Fórmulas Nutricionais - T2.RJ

Interação e biodisponibilidade fármaco-nutriente, fitoterápico-nutriente, alimento – nutriente, alimento-fitoterápicos e outras - T2.RJ

Interpretação de Exames Laboratoriais - T2.RJ

Nutracêutica Clínica aplicada às Alergias, Intolerâncias Alimentares e Fodmaps - T2.RJ

Nutrição Funcional Esportiva e Suplementação - T2.RJ

Emagrecimento, Transtornos Alimentares e Dietas da Moda - T2.RJ

Nutrição Funcional avançada e Nutracêutica Clínica aplicadas as Doenças Neurodegenerativas & longevida de saudável - T2.RJ

Nutrição Funcional avançada e Nutracêutica Clínica aplicadas em Pacientes Pós-Cirúrgicos Bariátricos - T2.RJ

Alimentação Vegetariana e Vegana : exames laboratoriais e escolhas adequadas na suplementação - T2.RJ

Comportamento alimentar e Mindfull Eating - T2.RJ

Nutrição Funcional Avançada e Nutracêutica Clínica aplicados à Saúde e à Estética - T2.RJ

Nutricosméticos aplicados à Saúde e à Estética - T2.RJ

Composição dos Alimentos com foco em Saúde. Alimentos funcionais, Nutracêuticos e Componentes bioativos - T2.RJ

Disbiose intestinal e utilização de Probióticos e Prebióticos na saúde e na doença - T2.RJ

Gastronomia Funcional I - T2.RJ

Gastronomia Funcional II - T2.RJ

Alimentos funcionais E Nutracêutica Clínica aplicadas ao Tratamento das Doenças Crônicas - T2.RJ

Protocolos, Métodos e Composição corporal - T2.RJ

Anamnese e Protocolo de atendimento na Nutrição Funcional Avançada - T2.RJ

« » page 1 / 2